Мгновенья, мгновенья...

Путяев Александр Сергеевич
***
Забывчивым травам я сдамся на милость,
И самую малость взгрустну у ручья,
Где тропка вилась, и без дела пылилась
Вязанка шагов за плечами – ничья.

В ту сторону – время, в ту сторону – ветер –
Приют сквозняков, зачехленных навек
Сиреневой дымкой, роняющей клевер
В овраги тобой околдованных век.
 
Мгновенья, мгновенья… – всего-то ведёрко
Обугленных капель, что вмиг расплескал…
Мгновенья, мгновенья… – ладоней каморка,
Где всё, что пригреешь, из грёз и песка…