У каждого своё предназначение...

Махтуби
Взывая к небу-запрокинут руки,
Поймать пытаясь божью благодать,
Взирает кто-то так,устав от скуки,
Не каждого по действиям понять.

Одни не ждут награду за заслуги,
Их сила в действии творить дела добра,
Другие лезут за оплатой в слуги,
Тепла в них нет,лишь только блик костра.

Есть те,что видя цель,не ждут решений,
На бога не надеяться в делах,
Как результат-блага вознаграждений,
Не все богатства меряют в деньгах.

А к богу обращаться не за платой,
Его так вспоминая иногда,
Чтоб серость дней не чувствовать расплатой,
Раскроется для взора смысл тогда.

Все люди видят,что-то принимая,
И много будет взглядов на одно,
Но если жить-зачем не понимая,
В цепи развитий-слабое звено.

Не зря всевышний дал нам всем родиться,
У каждого значение своё,
И только те,кто будет жить стремиться,
Поймут,что опыт-это не битьё...