Ещё невнятна тишина...

Таисия Печникова
Ещё невнятна тишина,
Ещё в патронниках патроны,
И по привычке старшина
Бежит, пригнувшись к своему окопу.

Ещё солдат в окопчике сидит,
И видит эту тишину.
Вокруг себя глядит,
И радуется, увидев старшину.

Ещё вчера здесь был протяжный стон,
Но вдруг перед ним открылись мира двери.
Солдат не верит в день, в который он
Четыре долгих года верил.