Без алкоголя

Елисей Сыроватский
Я не сторонник пьяных посиделок
Ведь не свяжу с поэзией совсем
Тот пруд души,
Который слишком мелок,
В котором всяк карась горбатый нем.

Слагать предстало стих без отлагательств,
Доколь
Доверен этот тяжкий труд,
Смирись тогда и с пунктом обязательств,
Не то права мгновенно отберут...

И пусть никто не понимает святость,
Нельзя чернить, что Разум отбелил,
Податливость иронии, то ль радость
И в Ней ли водопад духовных сил?

Я полагаю то, что мысль бесценна,
А не лихой задор весельчака,
Где не почуять ветра-порш-каенна
И не увидеть пламень Маяка.

Я не сторонник пьяных посиделок
И творчества с отравленным лицом,
А пруд души,
Который будет мелок,
Не станет с "карасевым" мудрецом.