квартирный вопрос

Лариса Устиновва
Моя негабаритная квартира
прописана в кармане Тель-Авива.
Она живёт с железными ключами,
которые её не привечают,
а только спят на самом мягком месте —
у них, как полагается, сиеста...
Приходит в гости паспорт заграничный,
но в тесноте ему не гармонично,
и он кричит, чтоб дали иностранцу
отдельное жильё хотя бы в ранце.
Квартира часто плачет — хочет снова
в заснеженной России выходного...