Не всё смешно

Хелена Фисои
Если не есть, ни пить, ни дышать, ни жить,
Все остальное просто уже смешит.
_________________________
Борис Бергин. "Мне так смешно".

Не всё смешно, когда вокруг не  смерть
Одна. Мне круг покинуть? Мне посметь?
И не смеяться, а навзрыд вздохнуть,
Круги "веселья" размыкая... Ну?!
От боли переломаны слова...
Срастётся нить. А нити нужно рвать! –
Ломая пальцы, быстро, до утра.
И пальцы жечь, как нити, у костра.
Чтобы по силам утро было вновь.
Чтобы самой,  умноженной на ноль,
Себя горбом, поклажею нести
В том шествии, с утра... Нет, не с шести –

С надкушенного яблока в саду...
"Идёшь? Иди!" "Иду, Господь, иду..."

http://www.stihi.ru/2010/07/09/5323