Не будь моим давним укором

Юкатава
Не будь моим давним укором,
Вздыхающей робкой тенью.
С потухшим потерянным взором,
И поздним стремлением к мщенью.

Смотри, мир стоит как и прежде,
Не рухнул от лживых признаний.
Любовь бродит в белых одеждах,
Согнувшись от бремени знаний.

И где-то последний романтик
Страдает от боли сердечной,
Мечта, словно скомканный фантик,
Не кажется более вечной.

Зачем-то скрестились дороги,
Чужих, незнакомых людей.
Мы были всесильны, как боги,
На волнах солёных морей.

Погасшее солнце не греет,
Земля погрузилась во мрак.
Арктическим холодом веет,
И я подаю тебе знак.

Увидишь, услышишь - не знаю.
Ведь я не всесилен порой.
Повторно родиться желаю,
И встретиться снова с тобой.