Удаль

Священник Алексий Тимаков
Разбуди разудалую волю
В разоспавшейся смутной душе,
Стеньке Разину клятву доколе
Не обломишь на медном гроше.

Захлебнись от попоек и трапез,
Словно вихрь на коне вороном
Пронесись, устремив свой анапест,
На широкий разгул… а потом…

…Распоясавшись, ляжешь на плаху,
И с морозным дыханьем в кудрях
Заиграет, не ведая страха,
Леденящая кровь бунтаря…

13.11.09 — 12.03.14