Натуральное

Зашихин Леонид
Пушистыми хвостами кошек
Сосенки млеют на угоре.
Над ними рой кусачих мошек -
Как мурашей в гнилом заборе.
Такая грустная картина
Во многих русских деревеньках.
В них не мычит давно скотина,
Не рвёт басами вечер венка.
Всё тишь да Божья благодать!
Порою лучше удавиться!
Старушки вновь ушли страдать -
Смотреть накрашенные лица.
А старики, испив подделки,
Им как-то вовсе не мешают.
Их не влекут воров проделки -
Напившись, тут же засыпают.
Но утром снова в той же точке
Возьмут "фанфуриков" десяток...
Их приголубит черна ночка,
А чаще - смерть без всяких взяток!