Какой бывает любовь

Андрей Андреевич Нестеров
Любовь может быть поздней,
Не своевременно ранней,
Легкой или серьезной,
Внезапной иль  долгожданной.

Любовь может быть пошлой.
И чистой, как в речке вода,
Детской, наивной, взрослой,
На месяц, на год,  навсегда.

Любовь бывает  жестокой,
А может быть очень нежной.
Святой или злым пороком,
Большой или безнадежной.

Любовь может быть первой,
Третьей, четвертой, последней...
Взаимной, порой не  верной,
Но никогда - чрезмерной.

                24.04.2014г.