Весна!

Владимир Ордовский
«ВЕСНА!»

Где-то там – в нескончаемых чащах,
На листве и сосновых шишках,
Под весенним светилом палящим
Косолапый пригрелся мишка.

Друг мой, северным солнцем согретый,
Что ты видел в своей берлоге?
Как прекрасна твоя планета
Знают лишь космонавты… и боги!

Пьяным дервишем в бешеном танце
Нарезает круги планета –
В окруженье космических станций,
В ожидании вечного лета…

Тают шапки арктических будней,
Веселятся таёжные реки!
Всё быстрее и безрассудней
Мчится, в двадцать каком-то там веке,

На бегу подводящий итоги,
Сотворённый из стали и плоти,
В нервной спешке ломающий ноги –
Мир, бурлящий в круговороте

Бренных судеб, дешёвых строчек,
Душ, проигранных в чьём-то азарте…
И горячих – бунтующих точек
На, тиранами сотканной карте.

Нам былого – обычно так мало
В вечном поиске жизненных смыслов –
Города, поезда, вокзалы,
Бесконечные буквы и числа, –

Всё сплетается в бешеном ритме! –
И мелькают года, пространства…
Никогда не привыкнуть видно
К постоянному непостоянству.

Всё изменится в том хороводе,
Что нас кружит… Пускай! – не страшно!
Жизнь приходит… и жизнь уходит –
Всё, что было – не так уж важно…

Лишь мишутка зимой в берлоге
Видит сны о прекрасном лете…
Лишь весна на моей планете!
А над ней космонавты и… боги…

(Март 2014 года.)