Калитка в лето

Ева Гущина
Май открывает
В  лето калитку,
В сладкие грёзы,
В запахов новь,
Бойко сбирает
С миру по нитке,-
Метаморфозы
Северных снов:

В синем раздолье
Нежно мерцает,
Ширя пространство
Света, - река.
В вышнем приволье
Лёгкою стаей
К образам странствий
Плывут облака…

Тянет в деревню
К стуку калитки,
К таинству сада-
Вишен и слив,-
Счастье там дремлет
В неге забытой,-
Взора услада-
Белый налив.

        24.04.14.

Томас Кинкейд,"Калитка".