В метро

Валентина Смирнова 99
В метро суетливые люди друг друга тащат.
Звонит телефон: "Ты на станции?" "Жду, спеши."
Жетоны звенят, турникеты глотают входящих.
Люди - везде. Но, в принципе, ни души.

У карты столпились люди. И прибыл поезд.
"Станция такая-то. Не толкайтесь.
Не забывайте вещи." Едут стоя.
Едут и сидя. Вещают им: "Улыбайтесь."

В метро в толпе и ее беспрерывном движеньи
Можно увидеть рэперов, панков, готов,
Можно услышать массу чужого мненья.
На ногу наступить, оскорбить кого-то.

Можно забыть кошелек и проехать зайцем,
Между дверями вагона застрять случайно,
В метро, если рассказывать вкратце,
Люди грубей, и всегда находится крайний.
02.03.2014