про мишку. из поэмы про это

Андрей Смалич
о рациональном способе познания

Я решил разобраться как устроен мишка.
Я любопытный мальчишка слишком.
У мишки хвостик оторвал сначала,
обнаружил вату —
мне полегчало.
Я любопытный мальчишка очень.
Про устройство мишки я думал ночью.
Наутро я оторвал лапу.
Голову помогал отрывать папа.
Я изучал строение даже ваты,
которая в мишке была когда-то.
Для опытов я утащил спички.
Мама тушила ведром водички
то,
что осталось от опытной ваты.
Вот так вот мишка исчез куда-то.
Вечером папа пришёл с работы.
Папа назвал меня «идиот ты».
Я с папой согласен и мишку жалко.
Как идиот я играю с палкой.
Я палкой себе набиваю шишки.
Я разобрался в строении мишки.
Я же люблю мишку —
зачем же он поломался?
Мишка,
мишка,
прости пожалуйста.