С китайского

Александр Петров Минеев
Порхала бабочка в цветах,
Я любовался – незаметный ей.
Она приблизилась беспечно,
Не думая, я изловчился и
Накрыл её ладонями,
Примяв цветы в паденьи.

С тех пор я каждый вечер
Силюсь разглядеть
В узоре крыльев
Дневного луга красоту.