Рифмы

Александр Петров Минеев
Ветки берёзы – в церковь на Троицу,
Вербу – на Йерусалим…
Стёрлось, расплылось, вот-вот уже скроется…
Мы себе новую веру сулим.

Что-то из чада похмельного явится –
Ка-ак поведёт! – Мы – за ним!
Нет, поводырь у нас вовсе не пьяница:
Базис – надстройка, изба – мезонин.

Вдруг – по дороге: баран, гордо рея –
«Бури хочу, бури! Ме-е-е…»
Вверх – паранойя, вниз – гонорея,
Задали рифмы – играй в буриме.