Круг

Елена Горюнова 3
Обиды,встречи и разлуки,
утраты,горечь и любовь.
Мы ходим все как-будто в круге,
придуманном самим собой.


Флажки - налево и направо,
туда - нельзя, сюда - расстрел.
А,если кто-нибудь имеет право,
он будет бит за то,что смел.


Имеют право единицы
не подчиняться,не страдать,
не отвечать на боль обидой
и забывать свою печаль.

Имеют право единицы не мстить,
не насмехаться и не обзывать,
Все то,что именуется культурой,
принять за слабость легче,
чем культуру эту опознать.


Орлы летают в одиночку,
баранам легче в стаде,как всегда.
И,если вдруг споткнется кто из них о кочку,
споткнется там баранья свора вся.


Забудь печаль наутро рано,
ответь улыбкой на битье.
Битье словами хуже раны.
Ты бей меня с закрытым ртом.

Затянутся на мне все раны,
а шрамы не страшат меня.
Чем больше их на теле рваных,
Тем меньше мучает душа меня.

Налево шаг- расстрел,
направо - яду заботливо нальют в тебя.
Не слушай ты советчиков лукавых.
Ты слушай сердце,думай,действуй и мечтай.