Лермонтову М. Ю

Митькина Ольга
Пророк! Он предрекал России черный час.
Не понятый тогда, он вряд ли бы сейчас
Услышан был вождями и народом.
Все также гнали бы и звали бы уродом.
Не любят гениев в Отечестве моем.
Зачем нам правда? Весело поем
О том, что с нами будут нефть  и газ,
И всех врагов удушим мы за раз.
А он не мог молчать и заплатил за это.
Жаль, так недолог  век великого поэта.