Я успела просто выйти за порог

Изабелла Каракулян
Это утро, что родится в недрах тьмы,
Так прекрасно, в обрамлении огня
Первых искр, наплывающей зари,
В тихом пульсе, нарастающего дня,

В робком взгляде, прозревающих окон,
В огоньках из оживающей росы,
Размывается до сини чуткий сон,
Плавно, к свету, наклоняются весы,

Пробуждается всё то, чему дано
Ощутить. . . неощутимый вдох,
Я смогла, сумела, скажем - повезло,
Я успела просто выйти за порог.