Крест

Игорь Прокуда
Предчувствие любви - как вера.
Предчувствие войны - как свет.
Дописан и закрыт уже Завет.
И каждому отмеряна вся мера.

Ну! Кто не сторож брату своему?
Кто собирает злые легионы?
Я пришиваю белые погоны.
Суму оставив, так же как тюрьму.

Ну кто мне скажет, что все это бред?
Кто не пришел, хоть не однажды  зван?!
Вот пригвожден колодцем караван.
В пустыне ожидающий рассвет.

Гарантий нет, что мы удержим строй.
Но счет пошел, и солнце уже встало.
Плечом к плечу, хоть нас конечно мало.
И кто начнет!....... а кто закончит бой?

Вот ветер черный, видимо норд-вест.
Деревья, как ковыль к земле прижало.
Вот сила их, а вот оно и жало!
Вот наши ребра сердце сохранить
                - вот крест!