Солнечный лучик

Фаина Мотрук-Сухацкая
Так хорошо улыбаться лучу!
Рады все звери и птицы ему.
Бабочка нежно целует цветок,
Рядом жужжит и пчелы голосок.

Лёгкий шумит над листвой ветерок,
Маленький  зайка спешит на пенёк.
В серых носочках и с малым сачком
Лучик спешит он словить себе в дом.

Прыгает лучик, он греет цветы,
Звери забрались уже под кусты.
Тихо смеётся сорока и шмель,
Падает цвет на траву, как метель.