записная книжка

Румата Талентосо Де Доадор
соавтор: Ксана Поликарпова http://www.stihi.ru/avtor/xena13
**
Листаю записную книжку:
В ней телефоны, адреса.
И сразу в памяти окошках
Всплывают лица, голоса.
Но вот один всего дороже –
Быть может, номер мне набрать..
Решиться мне сейчас так сложно –
А вдруг ты перестала ждать…

*
Конечно, ждать я перестала,
Ведь кандидатов здесь не счесть.
А ведь нужна такая малость:
Лишь рядом быть и обогреть..
Весна смеётся – робость глупо
В таких делах нам проявлять;
Без дела ж слово шелухою
На землю будет опадать.
Как хорошо, что в этой книжке
Есть опция одна – дэлит..
Легко добавить в чёрный список,
Тех, кто давно уже забыт..

**
Забыт.. но задрожал твой голос,
А значит, помнишь ты меня..
И мой дрожит – как тонкий волос
Под ветерком на склоне дня.
Ну что сказать.. не вешай трубку!
Я виноват в том, что молчал.
Поговори со мной минутку..
Я помнил, верил и скучал…

*
Скучал? А что же не звонил,
Когда холодными ночами
Я твоего ждала звонка?
Нет, всё исчезло между нами!
Воспоминания и всё..
А это пыль, что разлетится,
Под ветерком из новых чувств..
Любовь признаний не боится!
Ну где ты был? Я так ждала..
Но – отболело, отгорело..
Забыта прошлого мечта –
Она из сердца улетела.

**
Боялся я.. себя и чувств,
Боялся жизнь свою менять.
Я слаб так был.. да, признаюсь..
Но, оказалось, потерять
Тебя страшнее во сто крат.
И был я сам себе не рад.
Простишь ли ты – тебе видней,
Хочу просить тебя сейчас
В круговороте этих дней
Со мною встретиться хоть раз..

*
Зачем нам встреча? Скажи на милость,
Быть может, что-то изменилось?
Так расскажи.. мне интересно..
Быть может, поменялся ты?
Зачем набрал мой номер вновь?
На раны сердца сыплешь соль..
Я не хочу – чтоб снова больно!!!
Всё кончено! С меня довольно!!!

(короткие гудки в трубке…)

Зачем же бросила я трубку..?
Сам! Позвонил!
Но как же больно..
Мечталось мне хоть на минутку
Услышать голос..
Нет, довольно!
К чему ненужные терзания,
Я не нужна ему давно,
Любовь к нему – одни страданья;
Совру себе, что всё равно..

А по щекам текут слезинки
Как капли тёплого дождя..
Мне без него так одиноко..
И как он там есть.. без меня..?
**
Ну вот и всё.. Определились..
Хотя б честна была со мной..
Как будто бы и не любили,
Или как будто не со мной
Рассветы ранние встречала..
Но.. я услышал, что сказала..
Ну.. выбор твой, хоть горек мне;
Ну что ж «адью», мадмуазель..

***
Вот так, друг друга не услышав,
Себя обидами терзаем.
Любовь отталкиваем дальше
И без неё одни страдаем..


18:35
24.04.2014

(рисунок мой)