Снег в апреле

Алексей Чижов 2
На улице опять белым-бело.
Летят снежинки на ветру упругом.
Снег на земле, сугробы намело,
Померкло Солнце, закружила вьюга.

Уральцам к холодам не привыкать.
Их позабыть еще мы не успели.
Все б ничего, но эта благодать
На нас свалилась под конец апреля.

Стал невозможен отдых на воде.
Не съездит в лес до шашлыков охотник.
Вот вам смешно, а мы в своей Ревде
Уже успели провести субботник.

Легко автолюбителя понять,
Ему сегодня крайне неприятно:
Ведь он успел резину поменять.
Приходится менять ее обратно.

Погоды выкрутасы нас смешат.
Здесь голосом дрожащим, замерзающим
Друг друга наши жители спешат
Поздравить с Новым Годом наступающим.

Сей случай мы используем сполна,
Смеемся мы, на улицы взирая.
У нас уже была одна весна.
А скоро к нам придет весна вторая.

Природный катаклизм очередной
Переживем без гнева и без вздоха.
Уже запахло явственно весной.
За месяц две весны – не так уж плохо.

Сейчас арбузы созревают где-то.
С улыбкой грустной смотрим мы в окно,
И верим: на Урале будет лето.
Хотелось бы, чтоб только лишь одно.