Мой Барнаул

Валентина Новичихина
Духаниной Римме

 Люблю смотреть, когда гуляю,               
На деревянные дома
И  мысленно всех умоляю
Их сохранять, а не ломать.

Резные ставни и карнизы-
Времен ушедших кружева.
Здесь воздух стариной пронизан,
И рвутся из души слова:

«Здесь русский дух,
           здесь Русью пахнет!»            
Не разорвать бы эту нить…
Все чаще вспоминаю с грустью,
Что не сумели  сохранить:

Аптеку №3 - так жалко!
Гостиницу «Империал»…
Она горела дважды жарко -
Кто видел это, тот  рыдал.

И дом Лесневского чуть дышит,
Кинотеатр «Алтай» снесли.
Дитя не плачет - мать не слышит-
И «Первомайский» не спасли!

Отрадно мне, что сохранили
Народный дом и монастырь,
И церкви две восстановили…
Растет мой город ввысь и вширь!

Он год от года молодеет
И одевается в асфальт.
Талантом творчества владеет
И расцветает, словно сад.
               
               Август 2013