Прогулка

Татьяна Павара
Я иду и улыбаюсь.
Все твержу себе:"Мир светел!"
Может просто ошибаюсь?
Беды есть на всей планете.

Мысли грустные вдогонку
По пятам спешат из дома...
...И зачем зудят без толку?
Тема их давно знакома.

А навстречу - полдень яркий,
Лип,берез наряд трехдневный.
Нежный флёр,накрывший парки,
Запах вишни эфемерный.
 
Я иду,слова рифмую,
Те,что ждали за порогом:
"Мир прекрасен!"- мысль простую
Не вспугнуть бы ненароком...