перед ледоходом...

Анна Опарина
Мы совсем распрощаемся с зимним,
лишь дожив до открытой воды…
А Двина, уже сытая синим,
скоро вздыбит постылые льды.
Ну, когда же - гляжу я с угора -
ледяной она панцирь сорвёт?
Весть пришла – ледоход в Холмогорах,
это значит, что скоро, вот-вот,
из-под горки послышатся вздохи,
и холодная дрогнет броня,
поползут по реке в суматохе
глыбы белые, важность храня
поначалу…еще нас пугая
грозным шумом, но злобный их нрав
покорится теплу, они, тая,
уплывут, пораженье признав…
25.04.14 

фото автора

P.S.
Дождались! По реке, выгнув спины,
Объявив зиме полный отход,
Потянулись сердитые льдины…
Ледоход на Двине, ледоход!