уходить

Табишев Кирилл
Уходят автобус, трамвай, вагон метро. Дорога уходит вдаль. За последние десятилетия техника уходит далеко вперёд. Искусство уходит корнями в народное творчество. Разговор уходит в сторону. Лодка уходит от причала или уходит на дно. Отец уходит на работу. Мать уходит в больницу или уходит в магазин. Бумага уходит на подпись. Школьник уходит с уроков; уходит детство. Уходит год или уходит несколько лет. Уходит гость. Уходит женщина или уходит мужчина; уходит человек. Люди уходят. Уходят за хлебом или уходят из жизни; уходят от ответственности; уходят от других людей. Душа уходит в пятки. Уходит молодость. Уходит любовь. Уходит земля из-под ног. Уходят силы. Время уходит. Мы уходим. Этот обычай уходит в древность.