Хозяину планет

Владимир Мальчевский
Над голубой волной витает белый город;
меняются картины и Миры.
Небесная вода, она пролётся скоро.
Разумен ход времён и правила игры.

Здесь не одна звезда упала в океаны,
и не одна любовь умчалась в небеса.
И звери по лесам зализывают раны,
и падают со скал горящие леса.

«Хозяева планет» привязаны к планетам.
Но Разум – гость; приходит, чтоб уйти.
И ты прости меня, что я рождён поэтом,
ведь ты не звал меня сюда, и отпусти.


_________________________________