***

Грибанова Анастасия
Она ко мне не стучалась в двери.
С небес, как ангел, ко мне не явилась.
Из ниоткуда пришла, как будто.
А может вовсе мне вдруг приснилась.

Она в окошко ко мне не ворвалась,
Как свежий ветер, весною первой.
Но исчезала, как он, внезапно,
Была пропащей, но все же верной.

Была не грубой и не жестокой,
Но чуждо было ей слово "нежность".
Была близка, но была далекой.
От первой встречи - моя неизбежность.

Была чуднОю и даже странной,
Кричала громко и хохотала.
Но иногда была жутко тихой,
Дрожащим голосом что-то шептала.

Она по памяти знала много:
Цитаты с книжек, стихов и песен.
И прямо мысли свои излагала.
И с ней я был до предела честен.

Я наблюдал за ней сонным утром,
Как падал луч на нее несмело.
Она ловила его, улыбаясь.
Как снег была ее кожа белой.

Она была для меня безупречной,
Я не искал никогда идеала.
И я любил ее очень сильно.
Не говорил. Но она это знала.

Она ко мне не стучалась в двери.
С небес, как ангел, ко мне не явилась.
Из ниоткуда пришла, как будто.
А может вовсе мне вдруг приснилась.

А может выдумал ее просто?
А может не было самой-самой?
Нет. Есть она. Но слегка изменилась...
Ее зовет моя дочка мамой.