Прошлое

Александр Николаевич Даценко
фотоснимки-фотоснимки...
фотоснимки...люди-люди
гедееровской картинкой,
головой на медном блюде.
.
  А давай поговорим?
Время, ?
да и хер бы  с ним,

Как хорош был этот снимок,
когда все мы были живы...
страх не страшный, даже лживый,
, и еще не рухнул Рим,
мы могли почти что все,
мы почти что всё смогли бы..

не хватало размышлений, не хватало даже слов,
ножик в краешек дороги, два портфеля, три прихлопа,
И не ведалось морщин, и не значилось грехов,
да какая там свобода, да какая там Европа..

То война, то смысл то ветер,
То заброшены,  то нет...
И еще ,  вопросы эти,
а еще на них ответ.

карты звездные в планшетах,
книжки , вечер, солнце, речка...
приблатненные куплеты,
а конспекты - безупречны...

И сирень у зоопарка...
и жирафа в загородке...
век собачий - спи да гавкай...
да читай метеосводки...

баскетбол, армейцы, регби,
, не последний я , а крайний...
и солонка спит на хлебе...
только гость я, гость случайный...

Умирали рядом люди,
и рождались рядом тоже...
не отлили суки пулю,
не сковали падлы ножик..

Человеки - чебуреки,
хуже совести - прощенье....
поднимите же мне веки....
вот и будет угощенье,

всем забытым, всем прощенным,
лучше ветра - только солнце...
а я видел неучтённых...
так вот, как в стакане донце....

А я вот он ,недалече,
намешал вина и пива,
Слышишь, рожа человечья...?
Когда все мы были живы..

на пропой , мне, на поминки,
по тому , чего не будет...
фотоснимки-фотоснимки...
фотоснимки...люди-люди....