Наш дом

Надежда Якушева 2
Становится привычной красота,
Не удивляет буйство красок южных,
Не остановишься у пышного куста,
От ароматов голову не кружит.

Виолы разноцветные глаза
Взирают изумлённые из клумбы,
И даже виноградная лоза
Не удивит цветением подлунным.

Печально то, что с нами происходит,
Становится привычкою любовь!
Не очерствели душами мы вроде,
Так отчего же в чувствах наших сбой?

Я не хочу, чтоб то, что восхищало,
Казалось нам обыденным, простым,
И красота не может быть слащавой,
Земля – наш дом, но мы на ней гостим!