Море

Владислав Терентюк
На глади изумрудных вод,
Над жидким зеркалом багрового заката,
Покрытый дымкой сонный небосвод
Дремал, объят истомой аромата.

Укачивает, шепчет:"Засыпай,
Дитя небес, рождённое в глубинах",
Подхватывают шёпот крики чаек стай.
Самозабвенные,парящие в вершинах.

Порой спускаются к рокочущей волне,
Жемчужной россыпью,из крыльев ризу окропив,
И вскоре скроются в бездонной глубине,
Всю горесть в глотке моря утопив.

А море стерпит всё, что ты не дашь.
Поманит плеском вод, чарующих сознание.
Добавит в дни ненастия кураж,
В глаза твои - далёких звёзд мерцание.

(2014г)