Двести лет спустя

Николай Рыжов
                "Однажды Лебедь, Рак и Щука
                Везти с поклажей воз взялись... "
                И.А.Крылов


Свои старания утроив,
Я задал сам себе вопрос:
"А какова судьба героев,
И где сегодня этот воз?"

Мне говорят: "Воз там и ныне".
Мол, сам Крылов уверил нас.
Но я упрям в своей гордыне:
Иван Андреич - не указ.

Вот результат моих усилий
(Я воз искал и там и сям):
Поклажу с воза растащили,
Воз разобрали по частям.

Рак пристрастился к пиву очень,
Хотя его я не виню.
И, алкогольно озабочен,
Уже пропил свою клешню.

У Щуки все повадки грубы.
Был трёхсотлетний юбилей.
И у неё - вставные зубы
И отложение солей.

А Лебедь вовсе не таковским
Прослыл за эти двести лет:
Он сочинил с самим Чайковским
Про лебедей один балет.

Потом, отмеченный талантом
Как хореограф и т.д.,
Был у Плисецкой консультантом
И постановщиком в БТ.

Всё у него сложилось славно.
Да и сейчас он на виду.
Оформил пенсию недавно
И тихо плавает в пруду.