Пробки

Иван Петрович Чернявский
Мы все заложники дороги!
Одни, скача, как кенгуру,
штурмуют транспорта пороги...
Другие в летнюю жару
в автодорожное болото
автомобиль бросают свой
С утра – из дома на работу,
с работы, вечером – домой.
Но с нами радио на страже,
и в этом явно виден толк!
Оно водителям подскажет
как город вдоль и поперёк
проехать быстро, и попроще...
Но, снова слышим, говорят,
ползёт проспект, застыла площадь...
И все ругают всё подряд.
Там ДТП, а здесь работы.
А тут проедет президент.
А там, на митинг вышел кто-то,
и получился инцидент.
Кому-то кондиционеры
жару помогут пережить.
Кого-то милиционеры
прихватят за шальную прыть.
Так, где же чудо-светофоры?
И где зелёная волна?
Одни пустые разговоры...
Сплошная красная стена!
Лишь только дашь разгон короткий,
нажав в полсилы на газа...
И тут же, по законам пробки,
вовсю давить на тормоза.
Кому-то посреди дороги
менять придётся колесо.
Кому-то в свой авто убогий
долить приходится тосол.
Всё это добавляет специй
в горячий, транспортный поток.
И тут ругаться бесполезно.
Кто влез, тот выбраться не смог.
А я спокоен, и не плачу,
а потому, что в этот час
качу из города на дачу.
Жму не на тормоз, жму на газ!

2008 год