Бомж

Валери Кудряшов
Двенадцать лет я бомжевал,
Презренный угол обнимал.
Ах, как я родину любил,
Ментам я за любовь платил.

Дыханием я грел струну,
И думал, что в снегу усну...
Слепым, глухим где мир тот стал -
Напрасно правду ты искал!

Горят мосты! Суды в огне!
А жил ли, я? В какой стране?
И хоть бы кто сказал бы мне,
Что судьи служат сатане!