Шарм-эль-Шейх. Пора домой

Татьяна Парсанова
Ну вот и закончилась сказка про теплое лето.
Как вестник разлуки завис  самолет в вышине.
Но будет, зимою, в России, мне сниться, что где-то,
Грустит моя пальма. Меня  не увидев в окне.

Что ветер задорный, владенья свои облетая
На кресло, любимое мною, присядет в тоске.
И бродит по пляжу волна, огорченно вздыхая.
Напрасно следы мои ищет на  мокром песке.

Что край небосвода, беспечно, прозрачен и тонок.
Что кактус, влюбленный в меня как мальчишка, цветет.
А рыба -труба, любопытная, словно ребенок,
Меня терпеливо у камня заветного ждет.