После Пасхи

Матвеевич Евгений Матвеев
После праздника Великой Пасхи
Утром солнце, зелень и цветы!
В городе затишье, словно в сказке,
И покой средь этой пустоты.

В нём каштанов вспыхнувшие свечи
Да черешен с вишней первоцвет
Красоту хотят увековечить,
Мир весенний уберечь от бед.