ЛеГо

Алиса Пильз
В ЛеГо-городе, ЛеГо-улицы, ЛеГо- проулки.
Люди , как роботы  ходят , как втулки.
Туда-сюда ползут, забывая  зачем.
Гайки, болты...Кто с кем,насовсем...

Рассматривают рекламу, раскрывают  зонт.
Не важно, идет ли дождь или  просто грозовой фронт.
Трутся о скамейки, ступеньки, просматривая прессу...
Думают, что живут. А,по ходу, играют  чью-то пьесу.

Рядом просто собака гоняет кошку.
Смотрит ребенок и растет понарошку.
Спит и ест, вес прибавляет,
Но так  и заигрывается. Что вырос, не замечает.

Пристраивает себе новый ЛеГо-дом.
Живет, работает,чихает и думает в нем.
А голуби летают то вверх, то вниз.
И злой прохожий в дорогой витрине завис.

Простой ЛеГо -город
И тех городов не счесть.
Но есть в нем маленький человек
И кот у него тоже есть!

И ходит тот человек по дворам с утра.
Раскидывает воздушные шары, где есть детвора.
Букеты в окна  бросает и чей то в записке привет.
И саженцы в песочнице сажает.(Просто других мест нет)...

Живет тот маленький человек отсюда недалеко.
И кот его пьет всегда одно молоко.
И сколько он лет так ходит ни кто не знает.
А носит тот человек шерстяное пальто  и не снимает.

Замолкает  ЛеГо-город, ночью укрыт.
А маленький человек не ест и не спит.
Все думает, как же его совсем разобрать,
Новый придумать и заново пьесу писать...