Пусть сердце станет...

Галина Стрелкова
Пусть сердце станет холодным камнем. Без сожаления. Без любви.
Чтоб эти танцы твои с волками на нем безжалостно не скребли
Когтями твердой дамасской стали свою симфонию странных рун.

Ты уважала законы стаи...
Не понимая ее игру...

Твое желание слепо верить стиралось мыслями быть иной.
Когда в тебе засыпали звери, то просыпался такой чудной,
Такой немыслимый до абсурда, до невозможного добрый Бог.
Он растекался в твоих сосудах, и становился в тебе тобой.
Без обьявления, без прелюдий.
Мерцали сумерки серебром. И ты опять уходила к людям,
Неся им в сердце своем добро. По бездорожью. По острым камням.
И было так нелегко понять зачем встречают тебя флажками
И ярко- красной стеной огня? Зачем кричат тебе " оборотень"
И не скрывают при этом страх. Те, кто с цепями стоят напротив,
Ведь ты по крови им всем сестра. Ведь ты по крови...   и столько крови
Течет на землю из рваных ран. Но лес тебя приютит, укроет,
Чтоб ты, безмолвная, в нем жила. И ты бежишь, так легко листая
Прыжками заросли и кусты .

И молчаливо встречает стая...
И этой стае чужая ты...

Тебя от выстрелов закрывают  нечеловечьи сердца зверей.
И ты мучительно выживаешь, хоть очень хочется умереть. 
Но раны молча тебе залижут те, кто не знают как жить в любви,
А те, кому ты родней и ближе, жалеют что не смогли убить. 
Но где же сердцу взять столько силы забыть их, слезы по ним не лить?
Бог дал им все, что они просили. Вот только святостью обделил.

И знают сумерки, и ложатся на лес, даруя надежный кров
Как ты пытаешься удержаться
На хрупких краешках двух миров...