Бабочка

Ольга Малышева-Повалинская
Прекраснее  её найти  не мог
Никто в проснувшемся саду весеннем.
Ей нравилось садиться на цветок,
В росе своим  любуясь отраженьем.

Достойной пары, на свою беду,
Найти, как ни пыталась, не сумела.
Но кто-то вдруг разжёг костер в саду,
Она ему навстречу полетела.

Он был красив, и ярок, и высок,
Такой горячий, пылкий и могучий!
И сердце бедной бабочки увлек,
Ей показалось, что он самый лучший!
 
О, как была её любовь  светла!
Но бабочка сгорела в ней дотла…

фото из интернета