Просьба

Ладушка Смирнова
Время рвется с цепи.Сердце бьется быстрей.
Не держу ни того, ни другого.
Я тону в этом шумном потоке из дней,
Утопаю в нем — снова и снова.

Не хочу говорить, только льются слова
В пустоту, в никуда, без остатка.
А под вечер все так же болит голова,
Но встречает прохладой кроватка.

И мне снятся леса, снится шум поездов,
Или просто покой, безмятежность.
Снится запах цветущей сирени кустов,
Вкус малины и мамина нежность...

Не прошу долгой жизни растянутых лет -
Мне не страшно сегодня разбиться.
Лишь позволь мне оставить свой маленький след
И не дай в суете утопиться.