Сизиф

Игорь Исаевъ
                Бате
…И закат не заметили, ибо
Тучи небо закатное застят.
«Ну куда ты толкал эту глыбу?
Ты подумай немного.
И сдайся».

Наплевать и на убыль, и прибыль,
На расчет полупризрачных шансов.
Что бы ни было,
Где бы ты ни был –
Никогда не сдавайся!

Тянешь, словно упрямую рыбу!
Вот идет человек, и он – счастлив.
И сосед твой подумал и выбрал.
Он подумал немного.
И…
Сдался.

Еще шаг, и откатится глыба
И раздавит усталые пальцы.
Что бы ни было…
Где бы ты ни был…
Никогда не сдавайся.