мартовское игристое

Бахоригуль
****

где-то внутри храма души
бродит мартовское игристое...

розовые лепестки вишен и миндаля,
сахарная пудра лепестков алычи
и глубокая бирюза неба,
рука в руке -
что еще нужно для счастья?

он сказал, что узнал бы меня по запаху,
даже если б ослеп и оглох.

есть что-то все же животное в нас.
может быть, блеск этих глаз,
может быть поступь звериная,
может быть...

лежать на полу, зарывшись друг в друга,
и засыпать под мурлыканье в унисон -
ведь и мартовским котам нужен отдых
;