Друг

Валерия Свидовская
Бывают дни темнее ночи,
Бывает слезы душигубят.
Я обнимаю ,что есть мочи,
Нечеловеческого друга.

И слезы, носом мокрым, вытирая,
Он в самые глубины смотрит.
Без слов ,как будто, понимает,
Во взгляде он своем утопит.

Он знает,что сейчас он нужен.
Он рад прижаться шерстью теплой ,
Согреть трясущиеся руки,
Своей мохнатой мордой.

И доброты край- на другой планете!
В мире людей -это запрет..
Он предан лишь тебе на свете,
Другого счастья у собаки нет.