Запоздалая любовь

Владимир Фомин 3
Белый снег над землею кружится,
Как зимою бывает всегда.
Белый снег на виски мне ложится,
Отмеряя мои года.
И зимою, и в пору летнюю
Бес в ребро, не смотря на года:
Я влюбился в двадцатилетнюю
Да так крепко, как никогда.
Я ровесник ее родителям,
Но мне хочется просто летать,
Угождать, быть ее покровителем,
Звезды с неба ей доставать.
Мне бы видеть ее счастливою
И других моих планов нет.
Ты ж такая, такая красивая,
Что затмила собой белый свет.
Ты в любви не по возрасту смелая,
Я ж боюсь на тебя дышать.
Где бы ни был, что бы ни делал я,
Но с тобою моя душа.