Казалось, это нежность в сердце мне...

Анна Опарина
Цвела фиалка на моём окне,
На мир глядела ясно и влюбленно,
И на какой-то радостной волне,
Мне захотелось также окрыленно
Прожить минуты эти, как она,
У солнца в золотых лучах  купаясь…
А за окном кипела жизнь, весна
В права свои вступала, не стесняясь,
Бросала вызов северным ветрам,
Теплом залив и города, и веси…
И хорошо с фиалкой было нам
От света дня и от весёлых песен.
И что-то вдруг возникло в глубине
Летящее и доброе меж нами –
Казалось, это нежность в сердце мне
Заглядывала синими глазами…
21.04.14 

фото автора