Кокон

Елена Толстенко
Усталость, отстранённость, бесприют –
В реальности жестоко-неприглядной.
Предвзятость, тонны лжи наотмашь бьют
И множатся, как вирус, беспощадно.

Живём в достатке вроде, но порой
Безумно хочется пожить попроще:
Сорвав личину, стать самим собой,
Не горбиться под стопудовой ношей...

Но прочный кокон выстраданных благ
Непросто и не хочется разрушить.
Всё громче сквозь обыденности мрак
Звучит призыв: – Спасите наши души!