В моем доме тусклый свет, меняет оттенки дня

Григорий Карянов 2
В моем доме тусклый свет, меняет оттенки дня,
Написано кому-то звездами, счастливыми быть,
А мне сказано лишь, исписать до капли себя,
Оставляя следы вопросов, оставляя следы борьбы.

И уже нет крыши, над моей головой - лишь ветер,
По коже мороз, трепет мне волосы и бумагу,
Грустные в сердце ноты, играет скрипач на рассвете,
Жалеет бездомных собак, собаки жалеют бродягу.

Что-то мне милая Родина, стало очень уж горько,
Пить воду из сточных труб, есть сухой и черствый хлеб,
Других ты жалеешь мать, не меня ты жалеешь только,
И снова луна серебром, освещает мне скудных ночлег.


под псевдонимом Евгений "Фитиль" Раменский.