522-Устремилась душа в тишину миражей-522

Тамара Сенина
Устремилась душа в тишину миражей,
Спрятав чувства в пути, с умилением...
И вплетают года, кружевные уже,
Звездопадов, где грёзы, сомнения.

Ей теперь не искрить, не сверкать суждено -
В жёстких рамках собой, как подковано!
В хрупком сердце сидит, с теплотой заодно,
И от тяжбы во мглу упаковано.

Кто же сможет сказать, что уже не живой,
Заключила себя, в акт брожения?
Только знает она, остается душой,
В декорации шлейф - возмущения!

С перехватом дышать в сотни пройденных мук,
Осознав на пути - "разрушения",
В испытаниях вся, утолщенных разлук,
От потерь - в угасанье, мучениях!

А дорога не вся - Ей идти, да идти,
С пониманием жизни, истерзанной!
Что же будет ещё? Крест, какой ей нести?
Даже - в тихих шагах, и чуть сдержанно?
*.