Не видились вечность с тобою, подружка, привет...

Надежда Дементьева
Не виделись вечность
С тобою, подружка,
Привет!
Не будешь в обиде,
Коль дам, наконец-то,
Совет?
Ты стала взрослее,
Ты стала умнее,
И пусть.
Но вот отчего же
В глазах все, как прежде,
Грусть.
Но вот отчего же
В них нежности нету,
Тоска?
Подруги твердят:
Похудела и стала
«Доска».
Заботы, работа,
Ну, полно, родная,
Очнись.
Сходи-ка в театр,
Музей или просто
Влюбись.
Чтоб сердце заныло,
Чтоб вновь заблестели
Глаза.
Что? Ты не красива?
Ах, боже! Кто это
Сказал?
Подкрась-ка реснички
И носик припудри,
Иди.
И только, прошу тебя,
Дома, как пень,
Не сиди.
Вот горе, вот счастье…
Туда и сюда только
Шаг.
Поверь в себя, милая,
Знай, остальное –
Пустяк.
Дементьева Надежда ( Руся)